Blog, Recettes

Cookies Fourrés!

Bonjour à toutes et à tous,

Choses promises choses dues, voici la petite recette des délicieux cookies fourrés à la pâte à tartiner [bon j’ai évidemment utilisé la marque la plus connu Nutella mais libre à vous d’utiliser toutes autres pâtes à tartiner au chocolat-noisette, voir même à d’autres goûts (mais je ne connais pas le résultat).

Ils vous ont mis l’eau à la bouche aussi bien sur Instagram que sur Facebook où vous êtes d’ailleurs de plus en plus nombreux à me suivre alors merciiiii beaucoup vous êtes les meilleurs!

Avec cette recette arrive une nouveauté par ici : les Miam’fiches que vous trouverez =>ici<= Ce sont mes recettes sous format PDF que vous pouvez télécharger pour réaliser les gourmandises que vous souhaitez.

Bon bref vous attendez surement la recette alors c’est parti :

Les Ingrédients (pour une douzaine de cookies taille moyenne) :

  • 75 grammes de beurre
  • 1 Oeuf
  • 85 grammes de sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 150 grammes de farine
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 1 Cuillère à café de levure chimique
  • 1 Pincée de sel
  • de la pâte à tartiner

La Recette :

  1. Faire ramollir le beurre à température ambiante (je le sors 20 minutes avant de commencer)
  2. Dans un saladier mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l’oeuf
  3. Ajouter petit à petit la farine, la levure et le sel
  4. Enfin ajouter les pépites de chocolat en mélangeant avec une cuillère en bois vous obtenez ça :
  5. Beurrer la plaque du fourre ou recouvrir de papier sulfurisé
  6. Farinez vous les mains pour former de petites boules de pâtes
  7. Aplatir les petites boules de plaques obtenues sur la plaque en laissant de l’espace entre chaque cookie comme sur l’image suivante : (Ici ma plaque est trop petite pour faire les 12 en une fois).
  8. Mettre une cuillère à café bombé de pâte à tartiner au centre de chaque cookie :
  9. Refaire des petites boules, les aplatir à la main et recouvrir les cookies déjà garnis.
  10. Coller les bords avec la main pour que la pâte à tartiner ne coule pas à la cuisson :
  11. Mettre au four (préalablement préchauffé) à 180°C pendant 10 min
  12. Sortir et laisser se solidifier 5 min
  13. Retourner les cookies et ré enfourner 2-3 min pour finir de cuir le dessous des biscuits.

Déguster tiède ou le lendemain, ou quand votre patience aura atteint ses limites (perso je suis faible je tiens même pas 2heures 1heure)!!!!!

Pour le plaisir des yeux voici le résultat :

 

Sur instagram n’hésitez pas à utiliser le #vernisetchantilly pour que je vois vos réalisations!! Ou identifiez moi!

A bientôt

Enregistrer

5 Comments

  1. Tes cookies sont trop bon et ils ont l’air trop trop bon. J’adore ça. Il faut que j’essaie ta petite recette. Bisous et à bientôt !
    1. *trop beau je voulais dire. On peut pas encore goûter via à internet. Dommage lol
      1. vernisetchantilly
        Mercii 🙂 La recette est tres simple je t’invites a essayer mais si tu as la fleme je t’en ferais lol
  2. Miam miam, ça donne envie tout ça ! J’ai ma recette de cookies mais je tenterais bien la tienne… ou mieux… j’ai hâte d’en goûter préparé par toi hihi 😛
    1. vernisetchantilly
      Haha avec plaisir 🙂 mon homme en voudrait tous les jours c’est abusé comme il est accro

Leave a Reply

Required fields are marked*